画像: 最先端冷凍食品“チルドミール”でおいしく時短

今や冷凍食品は諦めの食事にあらず。グルメなニューカマーが続々登場し、忙しい私たちのライフスタイルさえ変えてくれる食の新たなトレンドとして注目を集めているんです。時間のないママパパの普段お食事に、試す価値あり!

 

忙しいベビモフママ世代の
日常にリアルに寄り添う
おしゃれフード!

フードトレンドの最先端として、今、冷凍食品が脚光を浴びている。その火付け役となったのが、昨年末、表参道にオープンしたフランス発の冷凍食品専門店『ピカール』。

店内に足を踏み入れるとそこはフランスさながら。本国で販売されているのと同様の(私たちが普段イメージしている冷凍食品とは180度違います!)、スタイリッシュなパッケージが並ぶ。

パリのビストロでしか口にできないようなオードブルからメイン、デザートまで……その数はなんと約200種。

ピカールの上陸が私たちにもたらしてくれたのは、食の新たな選択肢だけでなく、肩肘張らずラクをしながらフードライフをおしゃれに楽しむ、新しい暮らし方。

追随するようにスタイリッシュな冷凍食品が国内に急増している今こそ、この新たな食のトレンドに乗らない手はない。忙しく、グルメでミーハーなベビモフママ世代こそ、“チルドミール” を!

画像: 忙しいベビモフママ世代の 日常にリアルに寄り添う おしゃれフード!

ピカール 青山骨董通り店
 
東京都港区南青山5-9-12
☎080-3311-5120
営業時間:10:00~21:00 
定休日:なし 
※現在青山骨董通り店のほか、麻布十番店、中目黒店の3店舗展開。

「フランスの女性は合理的なのに、生活を素敵に楽しむのが上手。そんな彼女たちのライフスタイルからピカールは生まれ育ちました。
だから美味しいのはもちろん、簡単でおしゃれ。安心して食べられることにもこだわっています」
ピカール代表・小野倫子さん
 

 

ビジュアルもお楽しみあれ

いろいろな種類をちょこちょこと摘みたい前菜系こそ、チルドミールに頼るとラクちん。各国の味をずらりと集めたい!

予約困難な人気店の
パテをお手軽に

画像: 予約困難な人気店の パテをお手軽に

人気フレンチレストラン『オギノ』の一品。鶏レバーがベースのパテに赤ワインを加え、程よくコクがある風味豊かな味わいに。もちろん、ワインのお供にベスト!

パテ・ド・カンパーニュ
100g ¥650/Oisix

 

自宅で味わうホテル
自慢の本格中華

画像: 自宅で味わうホテル 自慢の本格中華

神戸牛や国産豚肉など厳選素材でできたホテル自慢の本格飲茶。セイロ付き。

セイロ飲茶セット
(神戸牛の肉まん,海鮮しゅうまい,肉しゅうまい各1個,カニしゅうまい2個)
¥1300/リーガロイヤルホテル

 

まるでハンドメイドの
ほっこりパイはいかが?

画像: まるでハンドメイドの ほっこりパイはいかが?

サーモン形のビジュアルがインパクト大! パイ生地の中には鮭とほうれんそう、キャベツを閉じ込めた。オーブンで約55分焼けば出来上がり。

サーモンのパイ包み焼き
(約6人前 700g)
¥2980/ピカール(イオンサヴール)

 

厳選素材を使った
本格タパスでバル気分を

画像: 厳選素材を使った 本格タパスでバル気分を

北陸産の甘海老をオーガニックのオリーブオイルで煮込んだのがこちら。にんにくの風味が食欲をそそる。

甘海老のアヒージョ
(甘海老4尾、ズッキーニ入り)
¥830/パンde パエリア パーティー

 

彩り野菜を
オリエンタルな
スパイス仕立てに

画像: 彩り野菜を オリエンタルな スパイス仕立てに

ナス、ズッキーニ、 バル気分をパプリカなどの野菜が主役。スパイスやハーブで風味を加え、モロッコのタジンのようなオリエンタルなテイストに。

グリル野菜のタジン風 1㎏
¥880/ピカール(イオンサヴール)

 

フランス・ブルゴーニュ
伝統の味を再現

画像: フランス・ブルゴーニュ 伝統の味を再現

香草とニンニクで味つけされたココット皿入りエスカルゴ。お皿ごとオーブントースターにかけるだけで食卓にブルゴーニュの香りが。

エスカルゴ イン ココット(6個)
¥1800/日進ワールドデリカテッセン

 

パーティシーンも
盛り上がるオイスターグラタン

画像: パーティシーンも 盛り上がるオイスターグラタン

旨みが詰まった国産の牡蠣を使用。クリーミーなベシャメルソースと牡蠣のハーモニーを楽しめる。オーブントースターでたった15分焼けばOK!

カキのグラタン(6個)
¥1200/DEAN & DELUCA

 

※特に記載がない製品は電子レンジやオーブンによる加熱、湯煎、自然解凍で楽しめます(商品により異なる)。

Photo:SHINME(I SEPT) Food coordinate:Saiko Hashimoto Text:Etsuko Onodera Composition:Chihiro Horie Cooperation:PROPS NOW

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